Рябчук Александр Николаевич

Что нужно сделать, чтобы мы россияне стали богаче и счастливее? На мой взгляд, нужно нам дать свободу и прежде всего свободу от чиновников. Правительство заявляет, что борется с ростом цен, а они все равно растут. Почему? Одной из причин является налоговая политика государства. Почему бензин у нас стоит так дорого? Доля налогов в литре бензина – около 70%!

Но, снизив налоги, мы уменьшим бюджет. Поэтому для начала нужно снизить госрасходы. Я предлагаю создавать наглядные карты объектов строительства, чтобы каждый человек мог увидеть, сколько денег выделено на строительство дороги, школы, больницы. Параллельно должны быть ссылки на среднюю стоимость в России и мире этих объектов. Какая будет гарантия на построенный объект, кто будет нести ответственность по ней?

Снизить государственные расходы ради уменьшения суммы налогов можно за счет полного прекращения государственного финансирования телевидения и политических партий. Общество само может добровольно финансировать СМИ. Пресса должна стать реальной «четвертой властью» и держать в тонусе чиновников и госаппарат. То же самое касается и политических партий. Финансируя партии из бюджета, мы переориентируем их на служение государству, а не их избирателям.

Межбюджетная политика в России является по сути колониальной, при которой большая часть налогов собирается в центр, а из него уже распределяется по регионам, на что влияет лояльность руководителей и важность для центра субъекта. Я выступаю за то, чтобы большая часть налогов оставалась в регионах, чтобы у них были средства и стимул к развитию своей инфраструктуры.

Я считаю: когда Президент занимается решением проблем благоустройства городов и сел – это не плюс ему, а минус выстроенной им системы управления, когда местные чиновники не зависят от жителей, а боятся только вышестоящего начальства. Народ должен сам выбирать мэров городов, иметь возможность проводить референдумы и отстранять этих же мэров и депутатов в случае ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей. Все более широкие возможности для реального влияния граждан в политику дают электронные формы демократии, но власти сознательно их тормозят, не разрешая всем депутатам собирать подписи через портал «Госуслуги».

Я убежден, что граждане сами смогут стать богаче и счастливее, если им не будут препятствовать чиновники своими «справками», «разрешениями», «согласованиями» и наконец просто тем, что их много и мы их содержим. Для этого нужно снизить их количество, оставшихся сделать подотчетными народу.

Это далеко не полный перечь того, чтобы мне хотелось изменить и сделать нашу страну лучше. Я предлагаю нам вместе создавать историю нашей будущей России. Для этого вы можете стать волонтером моей предвыборной команды заполнив анкету, а также принять участие и помочь финансово нашей с вами избирательной компании!

Мои предложения